0
Корзина пуста

Lux-vl - компания, которая нужна Вашему празднику!

Планирование свадебного бюджета




Планирование свадебного бюджета – это то, с чего следует начинать подготовку к любому торжеству, маленькому или большому. Составив краткий экономический план, вы сможете правильно расставить приоритеты при подготовке к такому важному событию, как свадьба, и ничего не упустить. Не знаете, с чего начать? 

Ответьте на важные вопросы!

Перед тем, как распределять денежные средства между отдельными пунктами свадебных трат, стоит ответить на 8 важных вопросов, которые помогут определиться с примерным свадебным бюджетом:


  1. Время года и дата свадьбы (летнее торжество обойдется дороже, чем зимнее).
  2. Источник финансирования (собственные средства, помощь родителей, кредит и т.п.).
  3. Количество и состав гостей.
  4. Какой будет ваша свадьба: классической или тематической (последняя потребует больших трат, чем традиционная, ведь для стилизованного праздника придется приобрести или арендовать довольно специфические наряды и детали интерьера, что потребует дополнительных трат).
  5. Где вы будете проводить регистрацию: в ЗАГСе или вне его стен.
  6. Где вы хотите провести банкет (ресторан, коттедж, дома и т.п.).
  7. Желаемый состав подрядчиков (ведущий, фотограф, видеограф и т.п. – кто обязателен, а от кого можно отказаться).
  8. Есть ли знакомые в свадебной сфере, которые могут предложить вам свои услуги по меньшей цене, чем остальные специалисты.


Ответив на эти вопросы вместе с женихом, вы сможете определить примерный бюджет, который вам понадобиться для организации свадьбы вашей мечты. А затем уже на основе этого бюджета следует составить более подробный план свадебных трат.


Цифры, цифры, цифры…

Если говорить о грамотном расчете свадебного бюджета, мы рекомендуем распределить имеющиеся денежные средства следующим образом:


  • Свадебный банкет (аренда зала, меню и т.п.) – 40%.
  • Ведущий и шоу-программа – 20%.
  • Организация и координация свадьбы – 10%.
  • Образ молодоженов – 10%.
  • Свадебная фото- и видеосъемка – 13%.
  • Декор и флористика – 10%.
  • Прочие расходы (транспорт, постановка свадебного танца и т.п.) – 2%


P.s. Используя эти простые соотношения, вы сможете определить, сколько вы можете потратить на свадебное платье или аренду банкетного зала, вписываетесь ли вы в необходимую сумму при заказе услуг того или иного фотографа. Так будет проще сделать рациональный выбор, а не руководствоваться сиюминутным «хочу», а потом переживать, что на другие статьи свадебных расходов не хватает денег. 





Нет комментариев Добавить комментарий